Кристофер Нолан и Warner Bros. разошлись во мнениях о выпуске "Довода"

Режиссер Кристофер Нолан и студия Warner Bros. разошлись во мнениях по поводу грядущего релиза фантастического фильма "Довод". Как сообщает со ссылкой на свои источники издание Vulture, руководство студии полагает, что картину надлежит сначала представить в международном прокате, тогда как постановщик настаивает на одновременном старте в Северной Америке и за ее пределами.

Аргументация Warner Bros. основывается на прогнозах, что две трети сборов "Довода" может обеспечить именно международный прокат. Со своей стороны Нолан хочет поддержать находящиеся в глубоком кризисе американские сети кинотеатров.

В любом случае, как отмечают участники рынка, студия не сможет рассчитывать на аудиторию сколько-нибудь сравнимую с той, что была до начала пандемии. "Между сегодняшним днем и концом года 50-процентный убыток, вероятно, является лучшим сценарием. Но, скорее всего, стоит рассчитывать на 80 процентов", - прокомментировал один из них.

Ранее было заявлено, что только для окупаемости фильму "Довод" потребуется собрать в мировом прокате не менее 800 миллионов долларов. На момент публикации этих прогнозов большинство кинотеатров по всему миру оставались закрытыми.

Источник - kinonews.ru