Российский фильм «Кома» практически полностью пересняли из-за китайских «пиратов»

Удивительная история произошла с российским фантастическим фильмом «Кома», который летом должен был появиться в китайском прокате. Из-за местных «пиратов» картина утекла в сеть, на что китайские прокатчики Turbo Film отреагировали…

Удивительная история произошла с российским фантастическим фильмом «Кома», который летом должен был появиться в китайском прокате. Из-за местных «пиратов» картина утекла в сеть, на что китайские прокатчики Turbo Film отреагировали нетривиальным способом.

Они кардинально изменили сюжет «Комы», значительно перемонтировав практически всю картину. В частности, были добавлены новые сцены, сделанные из неиспользованного отснятого материала. Примерно 80% диалогов картины было изменено.

В итоге, хронометраж фильма был изменён с 111 до 95 минут, а сама картина получила новое название – «Супер пространство».

Вот что заявляет один из продюсеров новой картины: «Оригинальный фильм был о концепции сна. В нашей версии мы ввели три параллельных пространства, научные элементы вроде темной энергии и материей, а также интерфейс между мозгом и компьютером. Китайская команда использовала российские кадры, чтобы создать новую историю».

ovideo.ru, 2021-01-23