Все еще не замужем? Как живет «последняя любовь» Бориса Березовского

АиФ.ru рассказывает о романе Бориса Березовского с моделью Дашей Коноваловой, которой олигарх дважды предлагал руку и сердце, но так и не сделал ее своей законной женой.

Модель, светская львица, инста-звезда и... «последняя любовь» Бориса Березовского — все это Даша Коновалова. Непонятно, каким из своих «статусов» девушка гордится больше всего. Однако тот факт, что в ее жизни имел место роман с известным российским олигархом, Коноваловой явно льстит, иначе она бы не стала откровенничать о нем в различных интервью. Ко дню рождения бизнесмена, которому сегодня могло исполниться 75 лет, АиФ.ru рассказывает, почему Коновалова так и не стала законной супругой Бориса Абрамовича и чем занимается, разорвав любовную связь с олигархом.

Дарья Коновалова на конкурсе «Мисс Россия 2010».
Дарья Коновалова на конкурсе «Мисс Россия 2010». Фото: www.globallookpress.com/ x99

Спасибо «свахе»

Своим знакомством с ныне покойным Борисом Березовским длинноногая красавица Даша обязана «свахе», которая якобы сама нашла ее через социальные сети и в течение года постоянно оставляла комментарии в Facebook Коноваловой, предлагая хорошие партии. После года такой «осады» модель сдалась и согласилась на встречу с неким перспективным женихом (это, к слову, был не Борис Абрамович, а его ближайший друг). На первый взгляд все это «сватовство» скорее можно было бы назвать «эскортом», но Дарья уверяет, что подобных черных пятен в ее биографии нет и знакомство с сильным мира сего совсем не предполагало того, что свидание непременно закончится в постели.

Со слов Коноваловой, на деле это была милая беседа с другом Березовского, на которой Борис Абрамович присутствовал лично в компании двух других моделей. Однако заграничные спутницы олигарха быстро улетели домой, не выдержав конкуренции с русской красавицей.

После той встречи Даша стала чаще наведываться к своему немолодому (Березовскому на тот момент было за шестьдесят), но состоятельному поклоннику, курсируя между Москвой и Лондоном. Он делал ей шикарные подарки, например купил огромную квартиру в центре столицы, оплачивал отдых в лучших уголках мира, баловал дорогими вещами. Но, если верить модели, только этим дело не ограничилось, и вскоре после знакомства на горизонте Коноваловой нарисовался статус «миссис Березовская». Правда, о скорой свадьбе тогда речи не шло, ведь олигарх разводился со своей женой Галиной или, точнее будет сказать, решал финансовые вопросы и жил с гражданской супругой Еленой, которая родила ему двоих наследников. Тем не менее Борис Абрамович познакомил молодую избранницу с мамой, а она его в ответ — с будущей тещей. Близкие люди пары ждали их пышной свадьбы, которая так и не случилась.

«Инстаграмщица» в костюме от Celine

Сегодня у модели подрастают две дочери — Софи и Анна, которых она родила от сына основателя «Якитории» Кирилла Шейхаметова. В отношениях с Березовским она тоже могла стать мамой, но все закончилось внематочной беременностью. Влюбленные тогда уже жили вместе в одном из домов олигарха в Великобритании, а Коновалова практически перестала работать моделью. В этих тепличных условиях, когда не надо было постоянно летать друг к другу на свидания в разные уголки мира и считать дни до новой встречи, их отношения постепенно стали сходить на нет. К тому же Даша поняла, что не готова родить наследника бизнесмену. «Во мне словно что-то надломилось. У нас даже близость прекратилась на какое-то время. Наверное, я подсознательно боялась иметь от него детей. А он их очень хотел», — делилась девушка с Tatler.

Проблемы между влюбленными привели к тому, что второе кольцо (еще более дорогое), которое Борис Абрамович преподнес Даше, чтобы напомнить о серьезности своих намерений, в итоге улетело с легкой руки олигарха на дно океана, а сама Коновалова — в Москву. Березовский потом звонил и умолял красавицу вернуться на Туманный Альбион, но она была непреклонна. Его продолжившиеся ухаживания и щедрые подарки не помогли исправить ситуацию, хотя Даша никогда не отказывалась от знаков внимания экс-бойфренда, стоивших ему десятки, если не сотни тысяч долларов.

Ухаживать Борис Абрамович продолжал, даже зная, что сердце красавицы занято другим мужчиной — Кириллом Шейхаметовым.

Когда Березовский умер, его «последняя любовь» не смогла приехать на похороны, поскольку новый избранник вряд ли бы понял подобную преданность Коноваловой бывшему любовнику. Могилу несостоявшегося мужа она посетили уже после того, как шумиха вокруг смерти олигарха начала стихать.

С Кириллом Шейхаметовым до официального брака дело так и не дошло. Их отношения с самого начала напоминали «американские горки»: несколько лет гражданского брака, рождение дочери Софи, расставание, продлившееся три года, и последовавшее за ним воссоединение, благодаря которому у основателя «Якитории» Олега Шейхаметова появилась еще одна внучка — Аня. Зато у Даши штамп в паспорте так и не появился. «Мы не расписаны не потому, что не уверены друг в друге. Есть некоторые обстоятельства. Как только мы их уладим, распишемся и сыграем громкую свадьбу. Хотя поверьте, свадьба — это не то, что меня сейчас заботит», — уверяла Коновалова в беседе с Tatler весной прошлого года.

Кажется, Даша всем довольна — рядом любимый муж (хоть и гражданский), дочки, она востребованная модель и инста-звезда с 600 тысячами подписчиков. Однако участие эффектной красавицы в одном из выпусков программы «Осторожно, Собчак!», который носил название «Инстаграмщицы. Высший свет против девушек в купальниках», показал, что это не совсем так. Дело в том, что Коновалову вместе с другими инста-звездами Викторией Коротковой и Викой Одинцовой отнесли к категории «девушки в купальниках». В то время как жены богатых людей Виктория Шелягова, Снежана Георгиева и Наталья Якимчик оказались по другую сторону баррикад, т. е. представительницами высшего света. «Конкретно хотела, Снежана, вас спросить. Чем вы считаете меня хуже, чем вы, или хуже вас троих?» — недоумевала «последняя любовь» Березовского, обращаясь к Георгиевой. Быть просто «инстаграмщицей» ей явно не нравилось, и она всю программу доказывала свою принадлежность к противоположному лагерю. «У меня костюм Celine, как вы заметили, у меня часы, у меня есть деньги, шмотки, бабки», — повторяла Даша. Но так и не смогла убедить «представительниц высшего света» в своей правоте.

aif.ru, 2021-01-22